Толстой л н краткое содержание

Краткое содержание Толстой Л. Костылину кричит, чтобы тот ружье вынимал. Он направляет Анне вежливое письмо, в котором излагает выводы, к которым пришел, обещает прежнюю материальную поддержку, разъясняет необходимость сохранения семьи - в первую очередь, ради Серёжи. Только поднялся на гору, смотрит, а там человек тридцать татар стоят. Вечером заезжает Вронский, но, увидев Анну, отказывается зайти. Айна во время скачек не сводит взгляда с него. Оба они вызывают активное раздражение в Левине, и он выставляет Весловского из своего дома. Анна и Вронский часто видятся в доме двоюродной сестры Вронского княгини Бетси Тверской. После этого дети сбежали вниз насладиться видом собак, ло­шадей и разговорами с охотниками. Он пытается через Каренина хлопотать о повышении оклада, но тот считает его пустым работником, хотя соглашается "за-молвить словечко".

Но Жилин заранее хозяйского пса приручил. Кити выздоравливает, и Щербацкие едут в Москву. На стене комнаты была доска, на которой кружками отмеча­лись большие проступки детей, а крестиками — маленькие. Княгиня очень много говорила и делала это так, как будто ей постоянно противоречили. Все, решительно все были влюблены в Сонечку. Увидела ее Дина, позвала других татарок. Тогда одна надежда у героя осталась — на коня своего доброго. О разводе Анна уже и не думает, на дочь обращает мало внимания, но хочет вернуть Серёжу, которого, наряду с Вронским, любит.

Краткое содержание АННА КАРЕНИНА Толстой Л.Н. - скачивание разрешено.

Все дочери были похожи на княгиню и невероятно дурны, ни одна не останавлива­ла на себе внимания. Отец велел Николеньке взять серую собаку Жирана. Она долго и серьезно держала Николеньку за руку, пока смех гостей по этому поводу не сделался общим. Но не таким был Жилин, чтобы товарища бросать. Он изо всех сил стремится забыться, уйти с головой в работу, казаться невозмутимым, но приходит в отчаяние от сознания своего пол-нейшего одиночества. Когда коляска подъехала к дому, навстречу выбежал Фока со слезами на глазах и сообщил, что Наталья Николаевна уже шес­той день не выходит из спальни. Ее родители рады были бы видеть мужем Кити Левина, но за Кити принимается ухаживать молодой офицер граф Вронский, и симпатии матери сразу переходят на нового претендента на руку Кити. Так случай переменил жизнь молодого человека.

Служба отнимает практически все его время, но, тем не менее, он считает своим долгом следить за новинками литера-туры, событиями в политике, изучает философские и богослов-ские сочинения. Но вместо Ивиных показались две осо­бы женского пола, одна из которых оказалась чудесной двена­дцатилетней девочкой с прелестной курчавой головкой. К своей дочери Анна довольно равнодушна, не знает множества тех мелких, утомительных и прелестных подробностей воспитания маленького ребенка, которыми всю жизнь жила Долли. Сам же Вронский не собирается вступать в брак. Обе женщины ехали вме-сте. Она пленена Анной, её умением себя подать, легкостью движений, поэтическим отношением к жизни. Левин принимается рационально организовывать свое хозяйство. Он знал, что матери никак не собрать таких денег. Однако вскоре события приобретают крутой поворот: он отказывается от карьеры и любимой женщины и уходит в монастырь.

От скуки стал он корзины плести из прутьев. Увидели это татары, повернули назад. Они встали, не зная, как выразить то, что они уже познакомились. Николай капризен, он умирает долго и мучительно. Единственный, кто ничего предосудительного не находит в том, чтобы Анна встречалась с Вронским и проводила с ним много времени на виду у общества, - сам Каренин. Левин обещает впредь избегать общества Карениной. Стива ожидает приез-да сестры Анны, Вронский - матери.

Часть четвертая Каренины продолжают жить в одном доме, Анна по-прежне-му видится с Вронским. Дед принял это за черную неблагодарность и сослал ее в наказание в степную деревню на скотский двор. Тот продолжал свое занятие, похаживая около стен. Затем сел у Николеньки в ногах и при­нялся его щекотать. «Он часто удивлялся тому, как это случилось, что ему, Степану Касатскому, довелось быть таким необыкновенным угодником и прямо чудотворцем, но то, что он был такой, не было никакого сомнения…» В определенной степени законо­мерным становится здесь и нравственное падение отца Сер­гия — «плотский грех», в который ввергла его безумная купе­ческая дочь. И вообще Карл Иваныч — человек противный, и все в облике его противное… Тем временем учитель разбудил детей, сказав им по-немецки, что мама их уже в зале. Стива ожидает приез-да сестры Анны, Вронский - матери. В решающий момент он не мог вымолвить ни слова, несмотря на помощь отца. Все по­сторонние, бывшие на похоронах, были несносны.

Перед ужином в комнату вошел Гриша, который с момента появления в доме не переставал вздыхать и плакать. Попросил офицер девочку принести ему длинный шест, чтобы выбраться из ямы.

добавлено 7 комментария(ев)